Заказ продукции:

+7 (978) 747-93-82

  8 (800) 707-27-84

+7 (978) 747-93-82

  8 (800) 707-27-84

Звонки по России бесплатные

Бесплатный звонок skype

Ваша корзина пуста

Новости

24.02.2017

Советы по посадке винограда

 

 

 

 

 

 

Такая культура, как виноград, очень многогранна. Она подходит для употребления в чистом виде, для варки компотов и настоек, а также для сушки, то есть превращения в изюм. И конечно же, для вина, которое делается только из плодов высокого уровня. Получите советы по посадке саженцев винограда и вырастите на своем участке вкуснейшие ягоды. Но, для хорошего урожая придется постараться, грамотно высадить и правильно ухаживать. Конечно, это требует сил, но результат окупит старания.

Одним из важнейших условий здорового растения является хороший саженец

Если росток побитый, больной или сломанный, то даже самый лучших уход не поможет. Выбрав правильный саженец, необходимо определиться с местом высадки. Конечно, виноградные лозы, оплетающие дом, беседку или забор – очень красиво, но не следует забывать, что эта культура требует определенных условий. Растение не приемлет затененных, тесных и холодных мест. Если побегам некуда будет расти, или им будет недостаточно тепла, то они либо дадут невкусный урожай, либо погибнут. Прочие особенности высадки зависят от времени года. Например, весной необходимо утеплять посадки, так как они могут пострадать от холода.

Соблюдая все эти правила, уже через несколько лет вы полакомитесь этой прекрасной ягодой

Получив советы по посадке винограда, вы легко справитесь с этим этапом. Следующей ступенью становится грамотный уход. Оставленный на произвол судьбы виноград никогда не даст хорошего урожая, а лишь превратится в сухие заросли. Чтобы обеспечить себя плодами уже через 3-4 года, нужно заботится о растении уже с момента посадки. Сперва стоит разрыхлить почву, которая уплотнилась во время высадки. С появлением листиков нужно обеспечить каждый росток лункой, это необходимо для закалки. В июне производится обрезка. Когда первые 3-4 веточки уже выросли, следует отрезать большинство, оставив одну, самую сильную и крепкую. Тогда растение будет направлять все силы лишь в одну сторону и осенью получится длинная и здоровая лоза. Для правильного формирования корневой системы обрезаются поверхностные корни, находящиеся на подземной части ствола. Если их не удалить, то в будущем, при наступлении заморозков, эти отростки будут промерзать, убивая всю систему. Поливать молодой виноград лучше раз в неделю, с водой можно и удобрить растения. Не забывайте о удалении сорняков и вредителей.