
18.06.2015
Корей
Сорт получен в Японии путем гибридизации сортов Индо х Голден Делишес
Срок созревания - позднезимний. Сорт находится в Госреестре по Северо- Кавказскому (6) региону с 1986 года.
Дерево среднерослое, крона широкораскидистая, с возрастом – практически плакучая.
Плоды средней или выше средней величины - 130-170 г, продолговато-конические. Основная окраска - светло-зеленая, покровная оранжево-размытый румянец на солнечной стороне. При созревании становятся ярко-желтыми. Мякоть зеленоватая, в съемной спелости слабым вкусом, сладкая, плотная, очень сочная; в оптимальной зрелости кремовая, приобретает гармоничный аромат.
Химический состав плодов сухих веществ - 14,0%, Сахаров - 9,9%, титруемых кислот - 0,60%, шнаС-5,8 мг/100 г, витамина Р - 180,0 мг/100 г.
Съемная зрелость плодов наступает во второй декаде октября. Плоды хранятся до мая, иногда до июня месяца. Товарность и транспортабельность плодов хорошая. Зимостойкость, жаро-, засухоустойчивость и устойчивость к бурой пятнистости достаточно высокие. Устойчивость к парше и мучнистой росе средняя и ниже средней.
С орт скороплодный с ежегодным и обильным плодоношением. Достоинства сорта: скороплодность, ежегодное и обильное плодоношение, высокая лежкость плодов.
Недостатки сорта: недостаточная устойчивость к парше и мучнистой росе; необходима химическая или ручная нормировка, поскольку плоды при перегрузке мельчают; недостаточно высокие вкусовые качества плодов.