
18.06.2015
Джонаголд Кинг
Выведен в Бельгии как светло-красный клон (мутация) сорта Джонаголд.
Срок созревания зимний.
Плоды по форме напоминают сорт Джонаголд. Основная желтоватая окраска сохраняется только в верхней части плода - около чашечки, а весь плод покрыт светло-красным румянцем. Плоды отличаются выровненностью по размеру. Не отмечалось отрицательного влияния погодных условий на интенсивность румянца. Плоды отличного десертного вкуса (4,5 балла), с сильным ароматом. Химический состав плодов: сухих веществ - 13,5%, сахаров - 10,3%, титруемых кислот - 0,70%, витамина С - 9,3 мг/100 г, витамина Р - 118,0 мг/100 г.
В холодильнике плоды сохраняются 2-3 месяца. Транспортабельность хорошая. Основное назначение сорта: потребление в свежем виде. Плоды рекомендуются для изготовления соков, сидров с гармонично кисло-сладким вкусом.
Плоды созревают раньше, чем плоды сорта Джонаголд. Важно точное определение срока съема, так как поздний сбор ухудшает возможности хранения.
Пригоден к интенсивным технологиям возделывания