Заказ продукции:

+7 (978) 747-93-82

  8 (800) 707-27-84

+7 (978) 747-93-82

  8 (800) 707-27-84

Звонки по России бесплатные

Бесплатный звонок skype

Ваша корзина пуста

Популярные сорта яблони
Зори Кубани

18.06.2015

Зори Кубани

Создан в СКЗНИИСиВ от скрещивания сортов Уэлси х Кубань спур

Срок созревания осенний. Сорт находится в госсортоиспытании по Северо- Кавказскому (6) региону с 2003 г.

Авторы: Л.С. Наумова, И.Л. Ефимова, В.Е. Харина, Т.Г. Причко

Дерево слаборослое, с компактной округлой кроной средней густоты плодоношения - преимущественно на кольчатках.

Плоды средние и крупные - 160-200 г, сильно уплощенные, зеленоватая с красивым розовато-лиловым румянцем. Мякоть кремовая плотности, скалывающаяся, очень сочная, отличного кисло-сладкого десертного вкуса (4,8 балла), ароматная. Химический состав плодов: сухие вещества - 13,4%, сахаров - 9,6%, титруемых кислот-0,53%, витамина С - 8,0 мг/100 г, витамина Р - 50,8 мг/100 г.

Съемная зрелость наступает в конце августа - начале сентября. В холодильнике плоды хранятся 2 месяца. Транспортабельность хорошая.

Восприимчивость к парше - 2-3 балла, мучнистой росе - 0 баллов.

Засухоустойчивость- выше средней, морозоустойчивость - средняя.

Сорт скороплодный - вступает в плодоношение на 3—4 год, плодоносит регулярно.

Пригоден к интенсивным технологиям возделывания,

Основные достоинства: отличный десертный вкус плодов, слаборослость деревьев.

Недостатки сорта: недостаточная устойчивость к морозам, парше