Популярные сорта яблони
Джерсимак

18.06.2015

Джерсимак

Создан в США от скрещивания сортов Нью Джерси 24 х Джулиред. Срок созревания - раннелетний.

Дерево средней силы роста, с округлой кроной средней густоты. Тип плодоношения смешанный.

Плоды ниже среднего размера - 100-120 г, уплощенно-округлые. Основная окраска - зеленовато-желтая, покровная - темно-красный, неяркий румянец почти по всему плоду. Мякоть беловато-кремовая, нежная, сочная, приятного кисловато-сладкого вкуса (4,5 балла). Аромат средний. Химический состав плодов: сухих веществ — 11,8%, сахаров - 8,9%, титруемых кислот - 0,84%, витамина С - 7,8 мг/100 г, витамина Р-76,0 мг/100 г.

Съемная зрелость наступает в первой декаде июля. Плоды хранятся 2-3 недели. Транспортабельность хорошая. Основное назначение сорта — потребление в свежем виде.

Поражается паршой до 2 баллов, мучнистой росой - до 1 балла. Засухоустойчивость, морозоустойчивость высокая.

Сорт скороплоден, плодоносит регулярно.

Пригоден к интенсивным технологиям возделывания.

Основные достоинства: ранний срок созревания, привлекательно окрашенные плоды.

Недостатки сорта: средняя продуктивность.