Заказ продукции:

+7 (978) 747-93-82

  8 (800) 707-27-84

+7 (978) 747-93-82

  8 (800) 707-27-84

Звонки по России бесплатные

Бесплатный звонок skype

Ваша корзина пуста

Популярные сорта яблони
Гринни Смит

18.06.2015

Гринни Смит

Найден в Австралии в окрестностях Сиднея как случайный сеянец.

Срок созревания позднезимний. Сорт находится в Госреестре по Северо-Кавказскому (6) региону с 2006 г.

Дерево сильнорослое, крона вначале приподнятая, затем раскидистая, средней густоты.

Плоды крупные, при недостатке тепла средние, округлые, овальные усеченно-конические, зеленого или желтовато-зеленого цвета, на солнечной стороне с мутным красно-коричневым загаром. Мякоть зелено-белая, плотная, сочная.

Вкус кисло-сладкий, относительно мало  практически без аромата, недозрелые плоды пресные. Химически состав плодов: сухих веществ - 11,2%, сахаров - 8,5%, титруемых кислот -1,2%, витамин С - 5,6 мг/100 г, витамин Р - 108,0 мг/100 г. Съемная зрелость наступает во второй половине октября.

Срок хранения 7-8 мес. Вкус плодов улучшается после января. Плоды чувствительны к загару, ожогу и горькой ямчатости (особенно, если собраны преждевременно).

Сорт среднеустойчив к парше, устойчив к мучнистой росе. Засухоустойчивость хорошая, морозоустойчивость средняя.

Вступление в плодоношение относительно медленное. Склонен к периодичности плодоношения.

Особенности агротехники: требует цикличной обрезки для предотвращения перехода зоны плодоношения на периферию кроны.

Пригоден к интенсивным технологиям возделывания.

Основные достоинства: привлекательная зеленая окраска плодов, длительность хранения.

Недостатки сорта: длинный вегетационный период, в результате плоды часто не набирают вкус.