Заказ продукции:

+7 (978) 747-93-82

  8 (800) 707-27-84

+7 (978) 747-93-82

  8 (800) 707-27-84

Звонки по России бесплатные

Бесплатный звонок skype

Ваша корзина пуста

Популярные сорта яблони
Старкримсон

18.06.2015

Старкримсон

Сорт получен в США как спонтанная почковая мутация сорта Старкинг Делишес.

Срок созревания зимний.

Дерево слаборослое, крона широкопирамидальная или удлиненно-округлая, редкая, компактная, свойственная типу спур. Основное плодоношение сосредоточено на разновозрастных кольчатках.

Плоды среднего размера и крупные - 148-300 г, ширококонические, ребристые, особенно в верхней части. Основная окраска - светло-зелено вато-желтая, покровная - темно-карминовый румянец по всей поверхности плода. Мякоть светло-зеленоватая, при созревании светло-желтая, достаточно нежная, сочная, ароматная, сладко-кислого десертного вкуса (4,1 балла). Химический состав плодов: сухих веществ - 14,8%, сахаров - 11,2%, титруемых кислот - 0,24%, витамина С - 4,0 мг/100 г, витамина Р - 145,0 мг/100 г.

Съемная зрелость плодов - в конце сентября - начале октября. Плоды сохраняются в лежке до марта - апреля месяца. В процессе хранения вкус улучшается. При преждевременном сборе ухудшается лежкость и плоды могут повреждаться горькой ямчатостью. Транспортабельность высокая.

Зимостойкость сорта недостаточная, листья поражаются паршой, значительно, плоды - в меньшей степени, мучнистой росой слабо.

Сорт скороплодный, плодоношение обильное и регулярное.

Сорт требователен к условиям выращивания и уровню агротехники, в засушливые годы и при перегрузке урожаем плоды мельчают, ухудшается их вкус.