Популярные сорта яблони
Джонаголд Декоста

18.06.2015

Джонаголд Декоста

Выделен в Бельгии как темно-красный клон (мутация) сорта Джонаголд

Срок созревания - зимний.

Дерево сильнорослое, с сильно раскидистой кроной средней густоты. Плоды крупные - 150-200 г, округло-конусовидные, с ярко-карминово -красным размытым румянцем, с сильным ароматом, десертного вкуса (4,5 балла).

Химический состав плодов: сухих веществ - 13,5%, сахаров - 10,3 %, титруемых кислот - 0,70%, витамина С - 9,3 мг/100 г, щи амина Р- 123,0 мг/100 г.

Съемная зрелость наступает в третьей декаде сентября. Плоды хранятся в холодильнике до января, в регулируемой среде - 8 месяцев. Транспортабельность высокая.

Сорт средне восприимчив к парше. Засухоустойчивость достаточная, морозостойкость - средняя и ниже средней.

Скороплоден, плодоносит практически регулярно. Триплоид, не может быть опылителем.

Пригоден к интенсивным технологиям возделывания. Основные достоинства: отличные коммерческие характеристики плодов.

Недостатки сорта: недостаточная устойчивость к био- и абиотическим стрессорам.