Заказ продукции:

+7 (978) 747-93-82

  8 (800) 707-27-84

+7 (978) 747-93-82

  8 (800) 707-27-84

Звонки по России бесплатные

Бесплатный звонок skype

Ваша корзина пуста

Популярные сорта яблони
Прикубанское

18.06.2015

Прикубанское

Создан в СКЗНИИСиВ от скрещивания сортов Ред Делишес х Опалесцент.

Авторы: Л.М. Сергеев, Е.И. Костецкая, Л.С. Наумова, И.Л. Ефпмо ва, В.Е. Харина, Т.Г. Причко.

Срок созревания - зимний.

Сорт находится в госреестре по Северо- Кавказскому (6) региону с 2002 г.

Дерево средней силы роста, с компактной округлой кроной средней густоты. Плодоносит преимущественно на кольчатках.

Плоды крупные - 210-250 г, округло-конические, одномерные, с зеленовато-желтой основной и эффектной карминовой покровной окраской. Мякоть светло-кремовая, иногда с зеленоватыми прожилками мелкозернистая, очень плотная, с тонким ароматом, сладкого вкуса (4,6 балла). Химический состав плодов: сухих веществ - 13,5%, сахарин - 10,3%, титруемых кислот - 0,50%, витамина С - 10,9 мг/100 г, витамина Р- 100,0 мг/100 г.

Съемная зрелость наступает в третьей декаде сентября, в годы с жарким летом - во второй половине сентября. В холодильнике хранение 7 мес. В процессе хранения возможно проявление пятнистости (как у Ред Делишеса). Вкус улучшается. Транспортабельность хорошая.

Практически устойчив к мучнистой росе, относительно устойчив к парше (до 2 баллов). Засухоустойчивость высокая, морозоустойчивость выше средней.

Сорт скороплодный: вступает в плодоношение на 3—4-й год, плодоносит регулярно.

Пригоден к интенсивным технологиям возделывания.

Основные достоинства: коммерческая привлекательность плодов, длительность хранения.

Недостатки сорта: недостаточно десертный вкус плодов