Популярные сорта яблони
Аленушкино

18.06.2015

Аленушкино

Сорт создан в СКЗНИИСиВ от скрещивания сортов Джонатан х Пармен зимний золотой.

Авторы: С.Н. Артюх, Л.И. Дутова, Т.А. Кошелева.

Срок созревания позднелетний. Сорт находится в госреестре по Северо-Кавказскому региону слаборослое, с округлой, довольно загущенной кроной спурового типа.

Плоды крупные крупные - 170 г, усеченно-округлые, одномерные. Основная окраска светло-зеленоватая, покровная - красная по большей части поверхности. Мякоть плотная, кремовая, ароматная, превосходного десертного вкуса (4,7 балла). Химический состав плодов: сухих веществ 12-14,5%, Сахаров - 9-14%, титруемых кислот - 0,5%, витамина С10- 15 МЛ/100 г, сумма Р-активных веществ- 82-90 мг/100 г.

Начало созревания - в конце июля. Плоды сохраняются в течение 60 дней. Созревшие плоды склоны к осыпанию.

Высокая устойчивость плодов и листьев к грибным заболеваниям, зимостойкость и засухоустойчивость высокие. Сорт отлично адаптирован во всех зонах садоводства Краснодарского края. Сорт скороплодный в плодоношение на подвое М9 вступает на 2-3-й После посадки. Плодоношение регулярное. Пригоден к интенсивным технологиям возделывани