Популярные сорта яблони
Джонаголд

18.06.2015

Джонаголд

Выведен в США от скрещивания сортов Голден Делишес * Джонатан

Срок созревания -зимний.

Дерево сильнорослое, с округлой кроной средней густоты. Плоды выше среднего размера или крупные (140-200 г), одномерные, округлые или округло-удлиненные с несколько усеченной вершиной. Основная окраска - желтая, покровная - размытая и в виде полос, оранжево-красная. Мякоть беловато-кремовая, плотная, очень сочная, с выраженным ароматом, приятного сладкого вкуса (5,0 баллов). Химический состав плодов: сухих веществ - 13,5%, сахаров - 10,3%, титруемых кислот - 0,70%, витамина С - 9,3 мг/100 г, витамина Р - 123,0 мг/100 г.

Съемная зрелость наступает в середине сентября. В холодильнике плоды хранятся до января, в регулируемой среде - до 7 месяцев. Транспортабельность хорошая.

Восприимчивость к парше высокая, к мучнистой росе практически устойчив. Засухоустойчивость средняя, морозоустойчивость низкая.

Сорт скороплодный, плодоносит практически регулярно. Триплоид, не может быть опылителем.

Пригоден к интенсивным технологиям возделывания.

Основные достоинства: отличные потребительские качества плодов.

Недостатки сорта: недостаточная адаптивность.