Популярные сорта яблони
Ред Фри

18.06.2015

Ред Фри

Сорт создан в США путем многократных скрещиваний с использованием вида Malus floribunda 821.

Срок созревания - позднелетний. Сорт находится в госреестре по Северо-Кавказскому (6) региону с 2000 года.

Дерево среднего размера, крона широкоовальная, раскидистая, негустая.

Плоды среднего размера - 140-150 г, округлые. Окраска основная - зеленовато-желтая, покровная - темно-красный, размытый и полосатый румянец по большей части плода. Мякоть кремовато-белая, средней плотности, сочная, кисло-сладкого, гармоничного вкуса, с нежным ароматом (4,6 балла). Химический состав плодов: сухих веществ - 12,2%, сахара - 8,7%, титруемых кислот - 0,90%, витамина С - 4,7 мг/100 г, витамина Р - 54,4 мг/100 г.

Съемная зрелость плодов наступает в первой - начале второй декаде августа. В холодильнике плоды хранятся до двух месяцев. Транспортабельность высокая.

Сорт имеет ген иммунитета к парше Vf, устойчив к мучнистой росе, морозоустойчивость и засухоустойчивость выше средней.

Скороплодный, в плодоношение на подвое М9 вступает на 2-3-й год после посадки. Плодоношение регулярное.

Пригоден к интенсивным технологиям возделывания.

Основные достоинства сорта: иммунитет к парше, скороплодность, нетребовательность к условиям произрастания, хорошие вкусовые качества плодов.

Недостатки сорта: раскидистая крона; необходима химическая или ручная нормировка, поскольку плоды при перегрузке мельчают